注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

引用 谢百三---上海股票市场的瘪三  

2009-08-16 10:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

闽南之虎谢百三---上海股票市场的瘪三

 

最近上海复旦大学的谢百三教授对股市发表了一些看法,8月8日发表了“股市大跌不得人心”的博文,文章对媒体普遍唱空股市发表了自己的看法,他坚定地认为8月7日国务院新闻发布会上央行副行长苏宁的意见与他完全一样,即:动态微调不是针对货币市场的。

看空者总会有自己的理由看空,同样,看多者也会找到很多理由来支持自己的看法。7.29大跌后,政府马上重申:坚定不移地执行适度宽松的货币政策,所以第二天再股市上马上就反映出来,大家认为国家的基本政策没有发生改变,于是走出了三连阳并且还突破了前期的高点,给了广大空军一个下马威。但是后来股市又走出一个四连阴,特别是周线收出7连阳后的第一根阴线。这时候,政府再出来声明微调不是针对货币市场,效果如何,人们将拭目以待。

然而,谢教授顽固站在多头的立场,鼓吹“股市大跌不得人心”,我就感觉很奇怪的,原因如下:股市的涨账跌跌本来是很平常的事情,对广大股民来说,涨跌都是机会,对于空仓的股民来说,大涨才是不得人心呢。所以“股市大跌不得人心”这类话如果从一般的小市民口中说出还情有可原,但是从谢大教授的嘴里出来就显得不可思议。我判断谢教授可能是满仓,大跌后被套,所以说出了这样非理性的话来。

不检讨股市下跌(而且是双重顶)的深层次原因、不顺势而为、不认错,是炒股的大忌。谢教授这样的言行酷似上海的小瘪三,赢了就大吹大擂,输了就鬼哭狼嚎,一旦市场走向与自己预测不准就破口大骂,这样的教授研究金融问题,水平可想而知。

昨晚,在“莫拉克”台风来临前去海边看海浪,大潮前巨大的海浪拍打着岸边的巨石,我一手叉腰,一手高举,口中高喊:“给我顶住!给我顶住!”,把儿子笑得肚子痛,但是无情的海浪还是冲上岸来打湿了我的衣服。于是我想到了股市的涨涨跌跌,没有退潮哪有涨潮?如果我大喊一声:“退潮不得人心!”,我想别人一定以为我是精神病患者了!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017