注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

股市的六大问题  

2011-02-07 14:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     节前股市似乎有了一点反弹,叫空的声音弱了一些。但一直以来困扰股市的六大问题并没有改变,所以今年股市不会有大的行情,或许会有些阶段性,结构性行情。特别要注意提防挣了指数没挣到钱的窘况。余以为中国股市真正存在的六大问题如下:

      一,股市发行的“三高”问题。所谓三高问题的出现,给监管当局一种错觉:认为市场不差钱。于是就大干快上,玩命的ipo。在他们看来既可以对冲流动性又可以扩大自己任内的政绩。日后在某种大型场合又有了吹嘘的新资本。“三高”问题的出现最主要的原因就是监管层“圈钱市”和变态的不务实的政绩观所致。最著名的论调就是周大人的“池子论”。此论一出,股市应声而倒。

      二,  流动性抑或通胀问题。国内cpi高企,美国拼命印钞导致大宗商品上涨,人民币升值可能带来的输入性通胀等等问题,可能会导致加息等措施。这些措施都是利空股市的。

       三,大小非解禁问题。大小非解禁问题属于股市的烂尾工程抑或是擦屁股工程。这一问题的实质是让老百姓为国分忧,解决大型国有企业大而僵硬的制度问题而引发的。这将长期困扰股市!

       四,融资问题。所谓的大蓝筹股,大象股动辄肆无忌惮,出尔反尔的狮子大开口融资引发的A股血案不在少数。

       五,央企整体上市。央企整体上市必然会引发新的股市的烂尾工程抑或是擦屁股工程。如此恶性循环何时能实现“还富于民”?如此“劫贫济富”怎能体现股市的投资功能?本人就在国企上班,深知国企的腐败和制度性缺陷。所以从来不买这些脓包股。

       六,言论问题。媒体经常能看到或听到某著名经济学家,国资委专家,发改委高官,统计局专家等等自相矛盾的言论。这些不负责任的言论都是股市毒药;这些专家都是虱子,跳蚤,或是某些利益集团的代言。

       这些问题就直接导致买股票就套,买股票就是最大的错误。从而导致楼市节节攀升,“逗你玩”和“算你狠”等等问题,害得总理出来说狠话。

       作为弱势的散户要想在股市生存,就只能不比别人贪心,积小胜为大胜,以时间换空间。或者定投股市,作股市的“阿甘”以跑赢cpi为目的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017