注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

谈“核”色变  

2011-03-16 08:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      关于日本地震的破坏性报道不断扩大,央视对日本地震的报道是24小时跟踪轮番播出,就像当年四川地震期间一样。其中最引人注目,令人担心的是日本核电站爆炸核泄漏的事情。因为核泄漏日本的风景名胜没人敢去了,好几个国家如印度,新加坡等国都表示对日本进口的货物要进行严格的核检测特别是食品。人家日本现在慌忙着呢,哪有时间招待你们,哪有粮食出口?许多国人也担心核污染会漂洋过海,大有山洪欲来之势。客观的说,随着时间推移会有越来越多灾后危害被发现。余震不断,这么大的自然灾害负面影响不是几个月可以消化的。就连远在欧洲的人们也玩起了“街头政治”游戏,游行示威反对政府和平利用核能。

       地震灾害也袭卷了全球资本市场,全球股市普跌。日本股市是重灾区,两个交易日就暴跌了近17%。央视报道称昨天美国股市道琼斯指数一度跌破4%,把奥巴马和美联储急的出来喊话为股市打气,力挺股市;最终以下跌1.7%收盘。日本政府为救市也拿出了实际行动不断注资增加资本流动性,管制做空等行动。唉,想起这些,我们的政府监管当局真应该感到汗颜。想想我们的股市从6124点“飞流直下三千尺”一路狂泻到1664点的时候,没有听到一个高层官员出来说一句救市的话,集体失声!

        短期内股指会波动,但中长期向上不改!相信我们的政府会从人家救市的行动中学到点东西!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017