注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

盘口语言 ----引用  

2011-03-05 20:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1,.收盘前瞬间拉高------在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大买单加几角甚至1元,几元把股价拉至很高位.【目的】:由于庄家(或主力,以下略)资金实力有限,为节约资金而能使股价收盘收在较高位或突破具有强阻力的关键价位,尾市"突然袭击",瞬间拉高.假设某股10元,庄家欲使其收在10.8元,若上午就拉升至10.8元,为把价位维持在10.8元高位至收盘,就要在10.8接下大量卖盘,需要的资金必然很大,而尾市偷袭由于大多数人未反应过来,反应过来也收市了,无法卖出,庄家因此达到目的.

         2.收盘前瞬间下砸------在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大卖单减低很大价位抛出,把股价砸至很低位.【目的】:A.使日K形成光脚大阴线,或十字星,或阴线等较"难看"的图形使持股者恐惧而达到震仓的目的.B.使第二日能够高开并大涨而挤身升幅榜,吸引投资者的注意.C.操盘手把股票低价位卖给自己,或关联人.

       二做开盘
  1.瞬间大幅高开-------开盘时以涨停或很大升幅高开,瞬间又回落.【目的】:A.突破了关键价位,庄不想由于红盘而引起他人跟风,故做成阴线.也有震仓的效果.B.吸筹的一种方式.C.试盘动作,试上方抛盘是否沉重.
  2.瞬间大幅低开-------开盘时以跌停或很大跌幅低开.【目的】:A.出货.B.为了收出大阳使图形好看.C.操盘手把筹码低价卖给自己或关联人.
  三.盘中瞬间大幅拉高或打压
  类似与前者,主要为做出长上,下影线.1.瞬间大幅拉高-------盘中以涨停或很大升幅一笔拉高,瞬间又回落.【目的】:试盘动作,试上方抛盘是否沉重.2.瞬间大幅打压-------盘中以跌停或很大跌幅一笔打低,瞬间又回升.【目的】:A.试盘动作,试下方接盘的支撑力及市场观注度.B.操盘手把筹码低价卖给自己或关联人.C.做出长下影,使图形好看,吸引投资者.D.庄家资金不足,抛出部分后用返回资金拉升.
  四."钓鱼"线
  在个股当日即时走势中,开始基本保持某一斜率地上行,之后突然直线大幅跳水,形成类似一根"鱼杆"及垂钓的"鱼线"的图形.此为庄家对倒至高位,并吸引来跟风盘后突然减低好几个价位抛出巨大卖单所至.此时若接盘不多,出不了多少,可能庄家仍会拉回去,反之则一泄千里.
         五.长时间无买卖
  由于庄家全线控盘或多数筹码套牢在上方,又无买气.
  六.在买盘处放大买单
  此往往为庄家资金不雄厚的表现.企图借此吸引散户买入,把价位拉高.(庄家若欲建仓,并大幅拉高,隐蔽还来不及,怎么会露于世人:我要买货?)
  七.买卖一,二,三上下顶大单,庄家欲把价位控制在此处.(就是上下买卖1,2,3比平时下单多。庄家有可能把价位控制在此处.外拉升时上面的大卖盘有可能是庄的,有可能是以前被套的。但大卖单多数是庄的!)

       一、某只股票的股价从高位下来后,如果连续三天未收复5日均线,稳妥的做法是退出来。
  二、某只股票的股价破20日、60日均线或号称生命线的120日线、250日线时,一般尚有8%至15%左右的跌幅,先退出来观望较妥。
  三、日线图上留下从上至下突然击发出大黑棒或槌
  形并破重要平台时,无论如何都应该出货。
  四、遇重大利好想第二天高开卖出,或许能获取较多收益,但也存在一定的风险。
  五、重大节日前一个星期左右,开始调整手中的筹码,乃至清空股票,静待观望。
  六、政策面通过相关媒体明示或暗示要出整顿“金牌”告示后,应战略性撤离。
  七、市场大底形成后,个股通常只会有30%至35%左右的涨幅。记着,不要贪心,见好就收。
  八、国家出现社会、政治、经济形势趋向恶劣的问题或不明朗或停滞不前时,能出多少就出多少,资金不要在股市上停留。
  九、同类(行业、流通股数接近、地域板块、发行时间上靠拢等情况下)股票中某只有影响的股票率先大跌的话,先出来再说。
  十、股价反弹未达前期制高点或成交无量达前期高点时,不宜留着该股票。
  十一、新股上市尽量在早上交易时间的10:30至11:20分左右卖出。
  十二、雪崩的股票什么时候出来都是对的。大市持续下跌中,手中持有的股票不跌或微跌,一定不要太过侥幸,先出来为好。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017