注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

早间感悟  

2011-05-12 09:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天对于很多股民来说,可能是痛苦的一天。昨天我在收盘后的博客里就对今天的股市方向作了自己的判断。这里不重复了。

       股市的一个重要运行规律就是涨不动了就跌,跌不动了就涨!这句话的关键是,如何判别“涨不动了”和“跌不动了”。这就要看各个人看盘的盘感了。有位私募博友说得好,股市是门“模糊数学”。我的理解是:盘感就是个股或大盘主流资金的运行方向,这可从价量关系上观察出来。当主流资金选择出逃时,大资金除非非常看好该股,否则他也会顺势而为,以最低的成本打出更为廉价的筹码。每天在收盘前10分钟,看看个股及大盘30,60,分钟线再配合其他指标就能大体知道该股及大盘第二天的走势。举个例子,599和三友化工已处于涨不动的状态了,所以昨天收盘前我选择适度回避,并不不是不看好其今后走势,拳头收回来再打出去才会更有力!如599昨天明显缩量,疲态尽显。没有只涨不跌的股票!

      目前,A股的利多因素正在积聚。中线我强烈看好,但不是现在。现在的工作就是精选个股,提高盘感和技术。我在5月7号的《本周总结,是否见底?》中说到一些A股的积极因素,到今天为止利多因素还在积聚!如银行存款创历史新低,中国企业排着队去美国上市,等待。现在就是黎明前的黑暗!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017