注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

5月股市攻略  

2011-05-02 13:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     4月30号,难得的闲暇一天。大早就带着宝贝女儿去家门口的景点玩了一下。去了洪山公园和黄鹤楼。闲话少扯,说说股市吧。

      5月股市可能比较难,所以我给选股定下几条准则:1,不碰公募基金重仓股,而关注私募基金,社保,qfii,保险理财等近期介入的个股。2,低价,小市值个股。3,周线,月线多头排列的个股。

       对后市的判断:弱势震荡,向下的概率较大。理由:大盘在连续下跌中,见底前一般会有一次或两次凶悍的杀跌动作,直到恐慌盘涌出,继而缩量直到地量。目前市场已跌了5天处于不痛不痒阶段,虽有反弹但主力一定会把耐不住寂寞的抄底者套牢。这样主力可以提高持股者成本,降低自己日后拉升的成本。同时,主力还会吸到更多廉价筹码。这样折腾的时间越长后市就越看好!

      大盘会跌到哪?我不知道,我不会算命。但我可以做到:高抛低吸,控制仓位乃至空仓。高抛低吸是个细活,是个技术活。但我可以从季报资料中大概计算出前十大流通股东的建仓成本,越接近其建仓成本我就大胆介入。中长线我是看好股市的!

       关键是控制仓位,忌贪!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017