注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

本周回顾与下周展望  

2011-05-22 10:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      先说说上周的实况:市场已经连续两周在低位徘徊,围绕2850点打转转,沪指已经连续两周出现十字星。最近连续两个交易日沪深的走势是白现在黄线之下,且黄线与白线之间的距离有收窄之势;这说明代表低市盈率大盘蓝筹股的白线已具备抗跌,而代表非大盘蓝筹股的黄线在拖大盘后腿,致使大盘不能上涨。至于有好多媒体和博客说的某某天资金流出多少,有好多版本莫衷一是,各自矛盾;我不知道他们的统计数据因何而得,我只知道股市是零和游戏,买卖盘平衡了股市就涨不动也跌不动。

       以我几年来天天看盘的实盘经验告诉我,股市见底前的特征是:1,缩量。缩量表示交投不活跃 ,要么深套惜售,要么持币观望,一句话市场很纠结。2,强势股回调。强势股回调是获利盘获利了结,持币等待市场机会的表现;3,下跌途中出现中阳反弹。中阳反弹的意义是市场有较多者认为可以抄底了,或是某突发利好导致。4,最后一根大阴棒。主力为了打出恐慌盘用最后一口气打压市场,然后捡便宜货。5,众多股票的筹码分布图有连续10个交易日不活跃了,即大部分持股者已套牢。筹码最集中的部分已远离现价,没肉可割了。没有了割肉盘股价下行压力就轻了。这些都是我用学费买来经验的具有实战意义。

     大道至简,股市运行的规律很简单:市场总是朝着阻力小的方向运行;涨不动了就跌,跌不动了就涨。现在我们只要把市场多空因素摆一摆就知道后市的运行方向了。我把近期市场多空因素捋了一下,一句话利多因素在积聚。所以,市场向上的概率大!就算目前不是底,也已在底部边缘。我们拭目以待吧!

      

      

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017