注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

散户亏钱的最大原因  

2011-05-23 22:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     时下,股市不好,我时时都在思索股市的事情。结合自己的特点,我就在想散户为什么总在亏钱?在上周,我的重仓股最高已盈利达17%,到今天只有3%的盈利了。这种行情个股一天跌3%太容易了,几个月的辛苦到头来是白忙活了一场!主力已经挣了一拨钱了,我却还是个零光蛋!相信有很多散户有这样的经历。

     1,精选个股;2,把握大势;3,及时止损止盈是散户立于不败之地的三个最基本素质。赔了就死扛,挣了就得瑟是好多散户的心理特点。会买股是徒弟会卖股票才是师傅!好多人挣了钱就和股票谈恋爱,难舍难分舍不得卖,把已形成了的下跌趋势看成是洗盘,把已有的利润白白奉还市场;买进股票时信心满满,涨了几个点就幻想着该股能翻几番,跌了就把当初买股票时的信念和理由逐一怀疑甚至抛弃;股市每天都有涨停板,心里想我的股票为什么总没涨停,总想着去追高。凡此种种,能不亏钱?

      不会止盈,是我最难克服的缺点。所以一定要改变心态,克服,克服,再克服!

     基本面加技术面选股是必须要做的功课。知道自己所持股票的基本面,它值多少钱,自己持股就自然有了信心。

     如今大盘趋势已坏,何时是个头?只有天知道!我目前60%仓位,我的办法是:大盘不稳时上涨就出点,放量跳水了就进一点。任何时候绝不满仓!跌到这个份上,再空仓就没必要了,但适时调整仓位把控风险是必需的!今年我只准备做好做精一两只票票,且深信自己关注的股票的价值。这就是我应对逆市的策略。

      唉,白瞎了我10几个点的利润!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017