注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

股市感悟  

2011-05-08 17:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天和一位玩股指期货的朋友--一铁哥们聊天,他问我最近股票收获几何?我说几乎每天80%仓位,目前为止小有斩获。他说我是运气好,劝我轻仓玩玩,最好是清仓走人。它的言下之意是大盘远未见底!别后,我思索良久,想起了一件事。那时上证指数已运行至3468点,我已有不小收获。突然有一天,上证指数风云突变,当天下跌超过200点,我就问他怎么办,他说清仓走人。我抱着侥幸心理,心想反正账户红着的看看再说。第二天便反弹了80点左右,他问我清仓了没有,我说没有。他说我错过了最后一次逃命机会。接着,上证指数是雪崩式下跌,相信有好多股民对这次下跌会记忆犹新!由于不成熟,下跌途中耐不住寂寞不断抄底,不断被套,不断割肉恶性循环起来了,心态也坏了。结果可想而知。

        当时上了几堂理财课,读了几篇股文,听了不少黑嘴的股评便自以为是了。所以,吃亏是必需的!

       我写博客不为别的,就想通过这样认识多一些高手,多些老师,不断提高自己。

      目前的股市真不是一般人玩的,下跌趋势已明显形成。心态,知识,技术,一个都不能少!

       还是那句老话:控制仓位,只玩趋势向上自己熟悉的股票,切忌抄底抢反弹!

       认识自己,自己就是涉市不深的一小散!主力不会按我们的想法行事。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017