注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

我也说说价值投资  

2011-06-01 20:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在中国股市,要说价值投资的确有点难。就拿“两桶油”,一些银行股,钢铁股来说吧,它们市盈率低,有的快接近净资产了,它们有价值吗?你敢买吗?反正我绝不碰它!创业板成立以来我就没有开过户,连看都不想看它!所谓七大新型战略性产业股票在去年还可以,今年我看都不想看它们!因为已经错过了最佳投资时间。试想,一件价值10元的衣服被炒到100元,再打个五折给你,你要吗?五月份以来,股市跌成这个样子,最主要的原因就是主力拉大盘股在中小板,创业板和所谓七大新型战略性产业股票疯狂出货的结果!货出的差不多了,再把大盘蓝筹股出掉,来过釜底抽薪,大盘就成了今天的样子!

      股市总会养活不少人的,精明的资本不会放过任何投资机会!资本总有个盆地效应,想想自08年以来有哪些股票就没怎么涨过?未来的大牛股必定出自这些没被人们关注的股票!当下,我认为有价值的股票必须兼具如下几点条件:

      1,盘子小。在银根收紧,缺乏流动性和民间借贷利率高企的情况下,主力玩大盘股的成本太高;2,低价低市盈率。低价低市盈率的股票基本面一般不错,具备成长性,翻起翻来容易,也易被人认可;3,股价与净资产较为接近,越接近越好,这样的股票就算买错翻身的机会大,风险较小;4,现价与08年以来股价最低值相比较为接近的股票,说白了就是自08年以来股价没怎么涨;5,上市公司具备一定的社会知名度,这种股票容易出题材,出概念,好讲故事;6,行业毛利率较高,毛利率高就意味着容易出业绩;7,公司一把手具备一定社会知名度和威信,这样的公司出丑闻的概率较小。

     兼具如上7点就是我的价值投资理念,也是选股标准!

     许多 股票在恐慌杀跌中泥沙俱下,好多价值股在哪里金光闪闪等待我们去抢!选好了就捏着,每天笑看股市潮起潮落!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017