注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

引用《菲律宾总统称菲准备使用武力保护“南海领土”》  

2011-07-25 21:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年07月25日19:44    来源:人民网-《环球时报》

据法新社7月25日报道,菲律宾总统阿基诺25日在国会发表国情咨文时,再次就南海问题发表强硬表态,宣称菲律宾准备好使用武力保护该国在南海的“领土”。
  阿基诺在国情咨文中称,菲律宾政府将升级装备严重落后的武装力量,包括采购新军舰和武器。他说:“我们不希望增加与其他国家的紧张关系,但是我们必须让全世界知道我们准备保护我们的东西。”报道称,他的此番言论得到在场政要和受邀嘉宾的“鼓掌称赞”。
  阿基诺还宣称:“曾经有一段时间我们没能对我们后院受到的威胁进行适当地应对。现在,我们给世界发出的消息是清楚的:是我们的东西就是我们的。”
  报道称,6月份,在中菲关系因南海争端开始紧张之时,菲律宾向其盟友美国寻求保护,结果也得到了美国会帮助其升级武装力量的承诺。阿基诺25日在对国会演说时透露,美国海岸警卫队一艘已退役的巡逻艇下月将抵达菲律宾海岸,成为菲最大的海军舰艇。
  对于南海问题,中国外交部一再强调,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方在南海问题上的立场是一贯、明确的。中方始终主张根据公认的国际法,通过当事国之间的直接谈判解决南海争议。中国希望有关国家能够多做对地区和平稳定有利的事情。(记者朱盈库)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017