注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

怎么办?  

2011-08-21 16:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      面对任何困难,复杂的情况聪明的人总可以找到最简便的解决问题的方法。面对目前中国股市的现状,大家都好难,包括大户散户机构。胡锦涛20号会见到访的美国副总统拜登时说:“中美两国要同舟共济”。看来中国和美国一样确实有麻烦了,要不,怎么叫“同舟共济”呢?难道要我们发扬国际主义精神舍己为人吗?

     我们散户为什么要买股票?不就是要挣点钱吗?看看沪深股市k线图,哪有赚钱效应?什么低估值?估值只是股市走牛时的一个忽悠指数。沪指6000点时,30倍市盈率的股票叫低估值。如今的市场环境,工商银行跌到1元钱也不见得有人敢买!说白了,低估值不就是相对高价值吗?看看我们各大基金公司的沪深300指数基金,中证50基金的跌幅就知道了什么叫中国股市的价值。举个例子,嘉实50基金面值0.675元,近两年时间损失30%。

      侯宁说,A股要跌到2200点。不管它跌到多少点,我就是不满仓,不空仓。现今的办法是:控制仓位,不轻易抄底。欧美股市已经开始步中国股市2008年来的后尘了。素来看欧美股市脸色的A股也不可能有什么起色!更何况还有新三板,国际板,银行大融资,池子论,创业板解禁潮等等利空在排着队恭候您!

    说个故事: 两个年轻人在山林里走,突然他们看见一只大老虎张着血盆大口向他们走来,其中一个年轻人拔腿就跑。另一个年轻人见状就问那个奔跑的年轻人:“你跑什么?你跑得赢老虎吗?”。那个年轻人对他说:“跑得赢你就好了!”。股市疯狂上涨时,都持股惜售;趋势向下时,就争相逃命。股市丛林法则残酷性就体现出来了。所以说现在言底很不智!

      最后说一句:不要相信国家救市,护盘之类的言论,否则就是对自己的钱袋子不负责!脚踏实地的工作,挣点看得见的钱就好了。还是尚福林说得好:股市ztm不是一般人玩的!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017