注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

一周总结 一些变化  

2012-02-25 16:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前周 沪深两市放量大涨,就在那些专家名家大谈大盼大阴棒即将出现时,股市大涨了。郭树清倡导投资蓝筹股,昨天市场很给面子,放量大涨。据媒体(我认为是权威的)消息,2132点以来是qfii,外资在积极抄底做多,而国内的sb基金居然在减仓出货!看来那些基金经理都是些追涨杀跌的货!完全就是一大散户。

     就大势而言,目前股市没有大级别回调的风险,即便回调依然是震荡洗盘性质。为什么呢?我以前的博文说了很多道理,这里就不炒现饭了。就在2132点附近,我写过一篇《注意一些变化》,自此由空变多,直到现在。24号即昨天股市风格发生了一些变化,蓝筹股启动而中小板及概念股却没有涨而有资金流出,流出的资金去追蓝筹股了尤其是房地产股。也就是说昨天蓝筹股的上涨是带有一点虚胖性质的,并不是大量增量资金堆起来的,而是一部分股市存量资金搬家和增量资金合力推起来的。股市搬家的资金都是投机资金是不固定的,是见风使舵的墙头草。所以下周股市回调震荡很正常,股市风格转换是否成功还有待观察!如果下周蓝筹股依然持续走强不出现大幅回调或大量资金流出,则股市就大有故事了。真正的牛市是从蓝筹股走牛开始的!中小板和概念股走牛是不可能带动大盘走牛的!2008年以来A股的历史可以证明这一点。而一旦大盘走牛便会鸡犬升天遍地开花,极大地带动人气。目前,市场已经出现走牛的苗头,就看:1,成交量能否不断放大,,2,蓝筹股能否周线级持续走强。以前本博只说反弹,从不敢说反转。看看司马最近发的一些博文,道理完全经不起推敲,误判不断,自圆其说!

    房地产股应该还会持续走强。因为人们还是惯性思维,认为政府打压房地产,房地产股不会有故事。就像最近好多名家死抱熊市思维不敢看多做多股市一样。

    我就是一小散,上周坚定持股,小有收获。下周一样,坚定持股116和290。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017