注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

今日股市  

2012-04-17 21:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沪深两市概述:今天沪深两市自开盘起几乎一路弱势震荡走低,伴随股指一路走低成交量不断萎缩,最终以最低点收盘。本博盘面观察研究,绝大部分个股资金在流出几乎没有抵抗。股市谚语“量价齐跌不能要”是有道理的!短线看,明天继续调整是大概率事件,即便明天收小阳也只是调整途中歇口气,短线调整还没有结束。市场上充斥着好多股市不和谐的声音:1,上市公司高管薪酬自己说了算年年增加,不顾业绩如何。2,毒胶囊事件。3,ipo扩容太猛,股市成了唐僧肉,但凡有点规模的企业都哭着喊着要上市,因为一旦上市就意味着亿万财富唾手可得。4,金融创新概念的炒作接近尾声,有回调之势,市场缺乏炒作热点。5,成交量始终不能有效放大,市场上没有增量资金进来,都是些小虾米级资金在闹腾,难以翻出大浪。6,工业增速同比大幅下滑。------总之,股市基本面较差。

      操作上,昨天买的莫高股份今天全部卖出。好多人都建议逢高减持,逢低吸纳。这两句话说出来多么简单,可是扪心自问有几个能做到?涨了舍不得卖,跌了不敢割肉怕踏空,心理好矛盾的!以目前的市场成交量来看最好是50%仓位或者干脆空仓,因为涨涨跌跌股民很难获利很难把握。

      也许有朋友就问了:你一时看好,一时看空,到底是啥意思?股市里倔强固执的人绝大多数人是要面子的人,说一套做一套写博就是为了自圆其说。本博就是一势单力孤的小散,写博就是要说出自己对股市最真切的认知。水无常态,兵无常形股市如战场,短线变化莫测很正常。

       最后本博坚持认为:中线看,上半年沪指一定可以见到2640点!

    

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017