注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

股市下跌的本质  

2012-07-17 07:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1,现在中国的企业以能上市为荣,能圈钱为荣。看看央视黄金段的广告就知道了,有些广告就一句话:“热烈祝贺某某公司成功登陆A股!”。在他们看来上市就万事大吉了。上市就真的那么重要吗?

     2,企业上市有若干“不能说的”公关费用。中国已经形成上市黑色利益链。而这条利益链对股市的伤害是实质性的,而监管层几乎到了丧心病狂的地步,沪交所居然明目张胆的和深交所抢生意了。为了自身利益罔顾股市的承受能力,他们居心何在?

    3,引用博友“股市老李”的原话:    中国资本市场的发展已经犯了大跃进了的毛病了。短短几年内就推出应该是几十年渐进发展的东西来(完全不对称的股指期货、融资融券、转融通、国际版等等),都是变相的极大威力的扩容,还要IPO大扩容,不连跌才怪。如想改善,以下措施才能挽救:暂停股指期货并十年内不开通,暂停国际版计划并20年内不开通,看似极端,其实这是事实,不要再像60年代的刮共产风那样了吧(共产主义是上百年才能实现的,60年代的领导人偏不信邪,现在看确实需要上百年才行)就是这个道理。----------------不信走着瞧10年内都是熊多牛少,因为管理层还是不信邪,不可能暂停那些需要几十年方可渐进发展的大跃进的东西,那就需要等十年后才能走出熊市了。

       国际版始终在头上,即便是推出后也不要理解为利空出尽,就像股指期货这个机构们专借主板杀散户的滚刀出台后一样,会长期负面影响主板,而散户目前还是只能单向做多才能赢利,所以要相等真正的牛市,那就等吧!估计要等国际版推出后再过5年,

     过去机构和散户行为利益的方向是一致的,多以有大牛市,现在机构做多做空都能盈利并且做空更能盈利(因为有高层配合),而散户呐?目前和将来都还只能是期待做多才能赢利。所以,难了!

      要等到主力机构和散户利益一致后,才能有像样的牛市。这是对散户说的。

       而对于机构来说,大熊市也是他们的丰收的大牛市。所以很麻烦了!

       所以,散户看明白了那就只能退出了,因为这个市场根本就不是为散户设计的,是为机构、上市公司及一夜暴富的高管们、管理层和国家而设计的。或者你就把闲钱交给基金吧,不要再把养命钱拿来自己折腾了,本就不是为你准备的宴席,你来干什么?

      4,中欧国际工商学院丁远教授称,现在这个市场根本不适合散户投资。目前市场的复杂程度已超乎寻常,有“T+0期的ETF”,有股指期货,又有融资融券等。这就犹如人家专业投资者拿着核武器来备战,中小散户却背着长矛盾牌去玩,你不是必死吗?  富兰投资公司副总、首席策略师杨东辉 认为按照流通市值看,现在的2000点相当于2007年时的6124点,目前价位实际上已经相当于2007年的7000点了,所以A股还会向下跌,1800是必见的低点。并称李大霄 的钻石底简直就是胡说。

      5,有了“股指期货”的存在,做空比做多更容易赚钱。

     6,令人费解的是,股市已经孱弱不堪,监管层不是想着如何提振股市信心而是想着如何大扩容。真的无语!

     如上种种,醒来的股民开始纷纷离开这个吃人的市场是很自然的事了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017