注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

引用 戴旭揭示美国玩战略牵制游戏 提议痛宰最大走狗日本  

2012-08-21 21:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在某处关于钓鱼岛的学术会议上,中国大陆退役将领和具军事背景的学者强烈认为,在钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)问题上“搁置争议”的对策已经过时,应抓紧时机给予日本“对等还击”。大陆前外交官和台湾学者则呼吁,一切应顾及全局。
中国国防大学教授、大校戴旭发言:

这次的“8·15”保钓,从单个事件来看,应该是一次小胜利。因为以往日本日抓了中国人以后,不是这个态度。上次在我们抓了日本人以后,才放的人。今天美国人也对日本施加了压力,在我们没有抓日本人的情况下,日本人放人了。但这个胜利不值得自豪,因为是我们的人被他们抓了,被他们放了。什么时候等我们抓了日本人,日本人抗议,我们给他们放人,那才值得我们高兴。


日本这么闹,显然有美国在后面。美国为什么在后面呢?是因为美国眼下的全球重点是要打击中东,包围叙利亚、伊朗,从91年开始的中东战争准备在最近十年之内把最后两个对手彻底消灭掉。在此之前,集中全部的力量对付中东的时候,就让菲律宾、越南、日本对中国进行战略牵制,这是一个牵制行动。日本、菲律宾、越南闹得越凶,越证明新的中东战争即将爆发。


    在这种情况下,我们要知道为什么日本要配合美国进行战略牵制。每个国家都有自己的战略目的,日本想借美国这次的战略东移,借美国的战略牵制行动,实现它在太平洋地区的实质性扩张,为下一步日本的全面崛起或者是为它的全面武装化奠定基础。这是日本要做的事情。


    同时,它在钓鱼岛事件上,为什么前面石原做了购买举动以后,日本政府也要参与,这就是对中国进行战略试探。我们可以想一想1871年日本挑起琉球事件,这就是对清朝挑起战略试探。由于清朝表现的非常软弱,1879年,日本直接把琉球纳入到日本的内政改革里。这回日本试探什么呢?试探中国的意志,进而试探中国的实力。我们目前在钓鱼岛上展现的是我们的意志,实力还没有展现出来。我们要明白日本人想干什么。


    美国在这个后面,挑动日本,是要进行战略牵制。美国留下钓鱼岛问题,本来就是为中日之间的战争做准备。美国统治全球就是进行全球制衡战略。现在美国要打叙利亚、伊朗,这个时候美国就挑动对战略对手包围的小力量。现在台湾是马英九执政,如果是民进党,肯定也会参与美国的目的。


    我们中国想要达到什么目的?美国的目的很清楚,日本的目的也很清楚。我们的保钓,我认为不仅仅是去几个人,买一条船再让它撞坏,这是没有实际意义的。我们要实现自己的意义。既然判定美国在东海和南海都是虚晃一枪,我们要借这个机会。我们要借目前美国利用这些国家向中国挑衅,又不真想和中国直接发生对抗的想法,我们就来实的。包括对越南、菲律宾、日本。这是美国在亚太地区的三条走狗,我们只需要宰上一条,其他两条马上就老实。只不过日本是大一点的走狗,那也是一条狗。我们在这个情况下要判定美国的意图,就要下定自己的决心。我个人的建议是东海我们要树国威,南海要树国土。不能放弃这个机会。等美国五年以后打掉了叙利亚和伊朗,那个时候全都变实了,再也来不及了。战争就是抢的机会,我们1962年打印度,仅仅利用美苏古巴导弹危机的一个月时间,给我们留下了40年的和平。现在我们只是利用五到十年的时间。


    中国在这个地方的战略举动,要趁这个机会,东海立威怎么立?以后的保钓行动要和国家的整体战略配合起来,不要让我们的人被日本扣押,也不要让我们的船被他们撞坏。我提出几条建议。一个就是借这次的保钓单个事件的胜利,对日本展开全面的舆论战。这个舆论战其中就是刚才许先生说的要提出琉球问题。琉球问题无论从哪个角度都应该提。琉球和朝鲜半岛的地位是一模一样的。朝鲜半岛实现独立,琉球也可以实现独立。它可以不是我们的,也不是日本的。美国单方面把琉球给了日本,没有任何道理,连美国一起攻击,这就是在法理上。对日本提出《波茨坦公告》,它没有遵守二战宣言,它还没有退出在日本上掠夺中国的领土。这是法律工作者和舆论工作者共同的责任。

    第二,保钓运动不光局限在钓鱼岛,要在全球展开,要唤醒全球华人保钓的意识。同时,以保钓行动为由头,对日本新军国主义的复活进行全面的批判和公益。

    第三,我们的执法船要想办法抓获日本的渔船,想办法撞沉日本的执法船。我们有一个误区认为钓鱼岛被日本实际控制,实际不是这样的。怎么是日本实际控制呢?我们方方面面的力量都比日本强大得多。渔船比它多,执法船也比它多,军事力量也比它强大,它才20多万人,我们200多万解放军。我们之所以是目前的状况,是因为我们搁置争议的主张造成的。我们想抓他们的人很容易的,等等还击就完了。如果他们自卫,更简单了,再打一场战争。

    第四,随时对日本的军事挑衅做好打击准备,一分钟都不要犹豫。只要它出军队,我们马上出动。我一直想在《环球时报》写一篇文章,我们应对周边所有危机的最有效办法就是对等还击。他来老百姓,你也来老百姓,他们来执法船,我们也去执法船。不管是日本,还是越南,还是菲律宾,我们都比他们强得多,就是美国也没什么了不起,我们又不是没打过。关键是我们要在心理上强大起来,让我们的心理和真正的实力符合起来。你要是自己心理软弱,给你什么样的武器也没有用,比如说一只羊你给它垮上冲锋枪、穿上钢盔,见了狼照样哆嗦,并不是我们没有力量,是我们的心理没有力量。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017