注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyan915205的博客

股市阿甘

 
 
 

日志

 
 
关于我

超级股迷!

网易考拉推荐
 
 

13年股市展望  

2013-01-02 09:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本人 回顾了一下12年元旦的博客,对股市的判断80%是正确的。

   针对现在的股市现状,短期有这样三种预测:1,一路反弹上去,直到2500点。2,开年就开始回调盘整,消化获利盘。但回调的幅度和杀伤力不能太大,否则会引起多米诺骨牌效应,再次引发股民大肆抛盘形成恶性循环。3,指数止步不前,大盘横盘小幅波动;赚钱效应不明显,成交量不断萎缩;出现只赚指数不赚钱的局面。这种情况是最不好的,如果出现这种情况就应该毫不犹豫空仓耐心等待!立足股市其实很简单,就是要有敏锐性和拿得住寂寞的耐力!学会等待。 如何判断考察我说的这三种情况是真正的真功夫,就要看个人对大盘的看盘能力了。

    在1970点左右,本人坚持看多看好皖能电力和杉杉股份(本人当时的博客多次提及),5.4元成本价的皖能电力已经盈利40%,9.4元成本价的杉杉股份已经盈利12.8%。好多人劝我卖掉落袋为安,我说我对股市没有那么悲观,我就做股市的钉子户。

  对于13年的股市,我比较乐观。沪指大部分交易时间应该在2700--3000点之间活动。如果善于选股,慧眼识珠(寻找主力或大庄家),13年应该是大有作为的一年!

   纵观几年以来本人对股市的中长期判断真的是准确的,这就是几年来写博的收获。本人从不看财经专家忽悠,从不听股评,只是细心地去看去感悟大盘和个股走势,审时度势做出自己对股市的预判。当然短线也经常出错导致割肉止损。

    说句题外话,昨天一不小心在手机博客里看到了那位大名鼎鼎的“司马张良”的博客。我真的由衷的佩服此公!几年来一如既往的反反复复的不厌其烦的啰里啰唆的煞有介事的重复着他“全流通”的陈词滥调,并且坚持唱空股市并“装嫩”到底!              真是辱没了“司马张良”这四个字!

  

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017